Финансирование предупредительных мер

Государственное учреждение - Самарское региональное отделение
Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Региональное отделение) напоминает Вам о возможности частично компенсировать расходы на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств обязательного социального страхования


Государственное учреждение - Самарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Региональное отделение) напоминает Вам о возможности финансирования мероприятий, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств, обязательного социального страхования от  несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.
Финансовое обеспечение предупредительных мер  в 2021 г. осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденным Федеральным законом от 08.12.2020г.№ 390-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования  РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению страхователем в Фонд в установленном порядке в текущем 2021г.
Объем средств, направляемых на указанные цели не может превышать  20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий 2020г. календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем 2020г. календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
Объем средств, может быть увеличен до 30 процентов при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.


Особое внимание обращаем страхователей с численностью работников до 100 человек.

В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.
Обращаем внимание страхователей с численностью работников до 100 человек. В случае если указанные страхователи не осуществляли в 2019-2020гг. финансирование  предупредительных мер, то им предоставлено право использовать на данный вид финансирования объем средств, рассчитанный из сумм страховых взносов за три последовательных календарных года (2018г.,2019г.,2020г.), предшествующих текущему 2021г. финансовому году за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний указанному виду страхования, произведенных страхователем  за данный период, но не превышающий сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем 2021 финансовом году.
Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется Региональным отделением в рамках оказываемой  государственной услуги в порядке, предусмотренном  для предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденным приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019г. №237н. Регламент определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий) Регионального отделения при предоставлении государственной услуги, в их числе условия рассмотрения заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер, принятия решения о предоставлении государственной услуги либо отказе ее предоставления, уведомления страхователя о принятом решении и порядке их обжалования. Регламентом предусмотрена возможность подачи страхователем заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер посредством Портала государственных услуг, а также через многофункциональный центр.


Подать заявление на финансирование предупредительных мер можно воспользовавшись интерактивным сервисом на Портале государственных услуг:


- Инструкция по регистрации на портале;


В 2021г. прием заявлений и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется в филиалах отделения Фонда по месту регистрации страхователя в срок до 1 августа 2021 года.
Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
В случае, если за получением государственной услуги обращается представитель страхователя, то представляются также документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

 

 

 

 
 
  1. Причины отказа
  2. Документы
  3. Перечень мероприятий
  4. Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма 2021
  5. Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма 2020
  6. Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма 2019
  7. Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма 2018
Адрес:
443010 г. Самара, ул. Шостаковича д. 3
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (846) 333-26-36

Факс: (846) 339-36-99

e-mail: info@ro63.fss.ru

 

 

 

Понедельник - четверг: с 8.30 до 17.30

Пятница: с 8.30 до 16.30

Выходные: суббота, воскресенье.

 

 

Техническая поддержка по вопросам ПО

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021