Самарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации принимает федеральные полномочия

29.10.2018

С 1 января 2019 года полномочия по обеспечению инвалидов и отдельных лиц из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, путевками на санаторно-курортное лечение Самарской области переходят Самарскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.
В течение восьми лет с этой категорией граждан проводило работу региональное Министерство социально-демографической и семейной политики, в ведении Фонда оставались только пострадавшие на производстве.
Органы социальной защиты населения будут вести прием заявлений от граждан до последнего рабочего дня 2018 года. Документы по неисполненным заявкам будут переданы Самарскому отделению Фонда социального страхования для обеспечения заявок.
 С 2019 года подать заявление на получение указанных услуг можно будет в ближайшем офисе многофункциональных центров (МФЦ) или клиентских центрах Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС). Кроме того, заявителям предоставляется возможность направить заявление и необходимые документы через Единый портал государственных услуг путем заполнения специальной интерактивной формы.


Важно! Для самих граждан не изменится ничего, кроме адреса обращения: вся процедура получения необходимых технических средств и санаторно-курортного лечения закреплена законодательно.


Лица, которые могут претендовать на получение санаторно-курортного лечения:
• инвалиды, в том числе дети-инвалиды
• инвалиды войн
• участники Великой Отечественной войны
• ветераны боевых действий
• военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период
• лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
• лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны
• члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств
• лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

 

 

 

Елена Николаевна Кривошеева, и.о. управляющего ГУ-Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации:

«На данный момент с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области согласован план последовательных действий по передаче полномочий. С середины текущего года мы ведем планомерную работу для обеспечения бесперебойной работы в этом направлении. В Самарской области будет подготовлено несколько офисов, которые будут обслуживать исключительно граждан льготной категории».


К списку »

Адрес:
443010 г. Самара, ул. Шостаковича д. 3
Схема проезда

План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018 вашконтроль.ру Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приёмная: (846) 333-26-36

Факс: (846) 339-36-99

Понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00

Пятница: с 9.00 до 16.45

Перерыв: 13.00 до 13.45

Выходные: суббота, воскресенье.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018